パセリ卵焼きのせ☆缶詰トマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
朝の卵焼きの残りで(笑)。

材料(1人分)

1個
パセリ
ひとつかみ
※日本酒
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/4
※ハーブソルト
3ふり
バター
小さじ1/2
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
生パスタ
1袋
ホールトマト缶
お玉2杯分
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして※を混ぜ、刻んだパセリを混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、バターをしき、1を流して卵焼きをつくり、細切りする。
  3. 3
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹で、ざるにあけ、皿に盛る。
  4. 4
    3に2、薄切りした玉ねぎとピーマンをのせ、ホールトマトをのせ、粒マスタードを散らす。

きっかけ

パスタが食べたかったけれど、載せるものがなかったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする