パセリ卵焼きのせ☆缶詰トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パセリ
- ひとつかみ
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/4
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- バター
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 生パスタ
- 1袋
- ホールトマト缶
- お玉2杯分
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、刻んだパセリを混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、バターをしき、1を流して卵焼きをつくり、細切りする。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹で、ざるにあけ、皿に盛る。
-
- 4
- 3に2、薄切りした玉ねぎとピーマンをのせ、ホールトマトをのせ、粒マスタードを散らす。
きっかけ
パスタが食べたかったけれど、載せるものがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません