アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビ☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
コールラビを使って お好み焼きにしてみました。

材料(2 人分)

コールラビ
玉葱大1個
豚バラ薄切り又は小間切れ肉
100g
☆天ぷら粉
大さじ8位
☆水
大さじ3〜
☆出汁の素
小さじ1/2
米油又はお好みの油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと同じアブラナ科で、根元がカブのように丸く肥大、日本名は「カブカンラン(蕪甘藍)。皮が硬いので厚めに剥いて生食、加熱調理に。
  2. 2
    皮を剝いたコールラビは細切りにし☆を混ぜます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに小分けにして並べ豚肉を乗せて焼きます。上下を返し中まで加熱、フライ返しで押しながら焼き色を付けてカリッと焼きました。※焼く回数によって油調整して下さい。
  4. 4
    ソース、マヨネーズ、ポン酢、青海苔トッピング等(分量外)、お好みで。

おいしくなるコツ

お好み焼き粉の場合は出汁の素無しで、ご使用の粉によって水を加えながら調整して下さい。コールラビからの水分も出るので硬めの生地がオススメです。

きっかけ

味はキャベツ、コールラビを お好み焼きに使ってみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする