電子レンジで かぼちゃのバター醤油 レシピ・作り方

電子レンジで かぼちゃのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
かぼちゃをレンジだけでさっと調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ったら面取りします。
    ●を絡めて耐熱容器に入れてふたをして電子レンジでにんじんかぼちゃが柔らかくなるまで(5〜8分ほど)加熱します。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなっていたらバターをからめて完成です。

きっかけ

レンジで楽して一品作りたくて

おいしくなるコツ

だしをからめておくと蒸し焼き状態になります

  • レシピID:1460044201
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/06 09:08
    電子レンジで かぼちゃのバター醤油
    レンジでお手軽にできるので、朝、お弁当に作りました!
    バターが入って旨味が増しますね(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る