アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピーりんごママ
夏らしくピリ辛で魚も野菜も摂れ、栄養満点

材料(2人分)

2切れ
なす
1個
オクラ
1本
ピーマン
1個
ミニトマト
2個
甜麺醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
チューブ1/4
大さじ3
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
糸唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は汁気を取り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    なすとピーマンとオクラは輪切りにミニトマトは半分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、鱈を炒める
  4. 4
    鱈に火が通ったら空いてるところに、野菜を入れ、一緒に炒める
  5. 5
    調味料を合わせラップをかけレンジで1分温め、ソースにする
  6. 6
    鱈や野菜に火がとおったら、皿に盛って
    好みの量のソースをかける
  7. 7
    辛いのが好みなら糸唐辛子をまぶす、

きっかけ

畑のなす、ミニトマト、オクラを使った魚料理を作ってみたかったから。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする