材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- なす
- 1個
- オクラ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ1/4
- 酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鱈は汁気を取り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- なすとピーマンとオクラは輪切りにミニトマトは半分に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、鱈を炒める
-
- 4
- 鱈に火が通ったら空いてるところに、野菜を入れ、一緒に炒める
-
- 5
- 調味料を合わせラップをかけレンジで1分温め、ソースにする
-
- 6
- 鱈や野菜に火がとおったら、皿に盛って
好みの量のソースをかける
-
- 7
- 辛いのが好みなら糸唐辛子をまぶす、
きっかけ
畑のなす、ミニトマト、オクラを使った魚料理を作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません