レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
レンジで簡単!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸しです♪
竹輪の塩味で味が決まります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
しめじ
1/2袋
竹輪
1本
●水
100cc
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。
    しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    竹輪は半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    ●印をと竹輪をあわせて、600wのレンジに1分30秒かけます。
  4. 4
    小松菜としめじは水気を絞って、③に加えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

必ずひやして味が馴染んでから召し上がって下さい。美味しさが全然違います。

きっかけ

暑い日にひんやり煮浸しとても美味しいですよ♪ 暑い日は下処理も簡単にレンチンで♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわしめじ
料理名
レンジで!小松菜・しめじ・竹輪の煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする