じゃが芋・しめじの梅酢あえ♪ツルツル食感 レシピ・作り方

じゃが芋・しめじの梅酢あえ♪ツルツル食感
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋としめじの、ツルツル食感の梅あえです♪
下処理はレンチンで楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥いて千切りにします。
    600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 しめじは、石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  4. 4 冷めたら、じゃが芋・しめじは水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

じゃが芋を、レンチンしま冷やして食べるもツルツルと美味しい食感♪ 食欲がない時にもたっぷり食べられますよ!

おいしくなるコツ

埋めによって、塩分が違うのでもし塩味が足りなければ醤油を数滴たらして下さい。

  • レシピID:1460044099
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
じゃがいも梅干ししめじ
料理名
じゃが芋・しめじの梅酢あえ♪ツルツル食感
京たまご8836
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