美味しくなる☆さくらんぼ レシピ・作り方

美味しくなる☆さくらんぼ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
県内初さくらんぼ植栽、日本初さくらんぼ缶詰製造の歴史を持つ我が家の、さくらんぼの美味しい食べ方です。そのままで美味しい さくらんぼ、常温で食べるのが一番ですが。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 常温で頂くのが、さくらんぼの甘さが味わえます。冷蔵品であれば常温で10分くらい置いたくらいがオススメです。水洗いして頂く、それだけで美味しいですが、
  2. 2 我が家で伝え聞く食べ方は冷蔵庫で冷やした さくらんぼ又は常温のさくらんぼを塩を加えた水で洗って頂きます。
  3. 3 食前にさくらんぼが浸る水に塩と さくらんぼを入れて混ぜ合わせて取り出します。長時間浸したりせず食前に塩水で洗う感じです。
  4. 4 お客様がいらっしゃった時には塩水容器を持ちながら もぎ取りも。氷を入れても。古い品種メインの我が家、酸味のある品種は塩水で甘みアップ。冷え具合で皮の食感にも違いが出ます。

きっかけ

我が家の さくらんぼの食べ方。

おいしくなるコツ

さくらんぼ そのままでも充分 美味しいです。冷蔵庫で冷えたまま、常温に出して10分くらい等、味、甘み、皮の食感の違いも お楽しみ下さい。

  • レシピID:1460044085
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
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