材料(2人分)
- サラダチキン又は茹で鶏
- 鶏胸肉1/2枚分
- ↑茹で汁(足りない分は水)
- 500ml
- 出汁醤油又は麺つゆ、白だし
- 大さじ1位
- 粗挽き黒コショウ
- 4振り位
- 刻み葱
- 4つまみ
- 茹でた素麺又は中華麺
- 2人分
作り方
-
- 1
- しっとり☆サラダチキン レシピID:1460011629の鶏肉と茹で汁を使用しました。鶏肉は割いて、茹で汁は塩味あり。茹で汁が無ければ水に調味料(麺つゆや塩、コショウ等)追加で。
-
- 2
- 茹で汁を沸かして割いた鶏肉を加え、味見しながら出汁醤油とコショウで調味します。コショウ多めがオススメです。
-
- 3
- 葱を加え お好みの茹でた麺を付けて どうぞ。温かい たれで冷たい麺を頂きました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
手作りのサラダチキンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません