サラダチキン茹で汁活用☆鶏素麺 レシピ・作り方

サラダチキン茹で汁活用☆鶏素麺
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りのサラダチキンと茹で汁を使用しました。

材料(2人分)

  • サラダチキン又は茹で鶏 鶏胸肉1/2枚分
  • ↑茹で汁(足りない分は水) 500ml
  • 出汁醤油又は麺つゆ、白だし 大さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 4振り位
  • 刻み葱 4つまみ
  • 茹でた素麺又は中華麺 2人分

作り方

  1. 1 しっとり☆サラダチキン レシピID:1460011629の鶏肉と茹で汁を使用しました。鶏肉は割いて、茹で汁は塩味あり。茹で汁が無ければ水に調味料(麺つゆや塩、コショウ等)追加で。
  2. 2 茹で汁を沸かして割いた鶏肉を加え、味見しながら出汁醤油とコショウで調味します。コショウ多めがオススメです。
  3. 3 葱を加え お好みの茹でた麺を付けて どうぞ。温かい たれで冷たい麺を頂きました。

きっかけ

手作りのサラダチキンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044061
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺長ネギ(ねぎ)サラダチキン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る