サラダチキン茹で汁活用☆鶏素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン又は茹で鶏 鶏胸肉1/2枚分
- ↑茹で汁(足りない分は水) 500ml
- 出汁醤油又は麺つゆ、白だし 大さじ1位
- 粗挽き黒コショウ 4振り位
- 刻み葱 4つまみ
- 茹でた素麺又は中華麺 2人分
作り方
- 1 しっとり☆サラダチキン レシピID:1460011629の鶏肉と茹で汁を使用しました。鶏肉は割いて、茹で汁は塩味あり。茹で汁が無ければ水に調味料(麺つゆや塩、コショウ等)追加で。
- 2 茹で汁を沸かして割いた鶏肉を加え、味見しながら出汁醤油とコショウで調味します。コショウ多めがオススメです。
- 3 葱を加え お好みの茹でた麺を付けて どうぞ。温かい たれで冷たい麺を頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません