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長いもと茄子ピーマンのソテー レシピ・作り方

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ミルミント
長いもを手軽に茄子とピーマンとでソテーは簡単なおかず

材料(2人分)

長いも
6センチくらい
茄子
1個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長いもは丁寧に洗って皮ごと利用で1~1.5センチの厚さに輪切りにします。
    なすも同じく輪切りにして水に暫くさらしてから水けをふき取りピーマンは4~6等分に切りヘタと種を取り除きます
  2. 2
    中華鍋又はフライパンを熱してごま油を流し入れて長いもと茄子やピーマンを焼きますがピーマンは早く焼けますので両面焼いたら取り出します。
  3. 3
    長いもと茄子がこんがり焼けたらひっくり返して2分くらい置いてピーマンを戻し入れてきび砂糖、みりんを加えて混ぜ最後に醤油を加えて混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ごま油で焼きましたがオリーブ油でも良いですね。

きっかけ

畑の茄子とピーマンを加えてのソテー

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆごま油ピーマン長芋
関連キーワード
ソテー みりん きび砂糖 みりん

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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