焼き厚揚げのとろろイモ大葉焼き海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 長いもをおろして
- 大さじ3くらい
- 大葉
- 3枚
- 焼き海苔(小)
- 2枚
- ワサビ小袋
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2~3くらい
作り方
-
- 1
- グリルに火をかけて熱くなってきたら厚揚げを熱湯を通して油抜きをして載せて焼き5分くらいで返してまた5分くらい焼きました。
-
- 2
- 1をお皿に乗せて長いもを摺り下ろしてかけてその上に大葉を軸を取り除いて千切りにして乗せその上に焼き海苔をキッチンバサミ細く千切り状に切って乗せます。
-
- 3
- 2に空いてるところに袋入りのワサビを添えて置き食べる時はそれぞれが小皿に取ってワサビと醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
大葉を利用ですが万能ねぎやおろし生姜も良いですね。
きっかけ
長いもを摺り下ろしてとろろイモでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません