アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げのとろろイモ大葉焼き海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
厚揚げをグリルで焼いてとろろイモでワサビ醤油が美味しいですよねぇ~(^^♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
長いもをおろして
大さじ3くらい
大葉
3枚
焼き海苔(小)
2枚
ワサビ小袋
1袋
醤油
小さじ2~3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに火をかけて熱くなってきたら厚揚げを熱湯を通して油抜きをして載せて焼き5分くらいで返してまた5分くらい焼きました。
  2. 2
    1をお皿に乗せて長いもを摺り下ろしてかけてその上に大葉を軸を取り除いて千切りにして乗せその上に焼き海苔をキッチンバサミ細く千切り状に切って乗せます。
  3. 3
    2に空いてるところに袋入りのワサビを添えて置き食べる時はそれぞれが小皿に取ってワサビと醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

大葉を利用ですが万能ねぎやおろし生姜も良いですね。

きっかけ

長いもを摺り下ろしてとろろイモでいただきます。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ海苔長芋
関連キーワード
グリル焼き 大葉 ワサビ キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする