電子レンジで♪いんげん豆のごま和え レシピ・作り方
![電子レンジで♪いんげん豆のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838d12038d39ba88a12eddb4949f24569ba57be6.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん豆 約10~15本
- 塩 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆ねりごま 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ3
作り方
-
1
豆のスジを取ってよく洗う。
シリコンスチーマー(耐熱容器でも)に並べる。
塩を振って蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
上下を返して1分。 -
2
流水に取り氷水に付ける。
4cmの長さに切り水気をふき取る。
☆を混ぜて器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件