電子レンジで♪いんげん豆のごま和え レシピ・作り方

電子レンジで♪いんげん豆のごま和え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
茹でるよりもレンジ加熱の方が栄養が取れるそう♪

材料(4人分)

  • いんげん豆 約10~15本
  • 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆ねりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 豆のスジを取ってよく洗う。
    シリコンスチーマー(耐熱容器でも)に並べる。
    塩を振って蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
    上下を返して1分。
  2. 2 流水に取り氷水に付ける。
    4cmの長さに切り水気をふき取る。
    ☆を混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

おいしくなるコツ

レンジ時間は加減して下さい

  • レシピID:1460043843
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/16 18:49
    電子レンジで♪いんげん豆のごま和え
    レンジゆで栄養分のがさず美味しくいただきました♡
    黒ねりごまで黒くなってしまいました〜
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/20 18:30
    電子レンジで♪いんげん豆のごま和え
    レンジで簡単にできました。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/18 20:03
    電子レンジで♪いんげん豆のごま和え
    モロッコインゲンですが、参考にさせていただきました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る