基本のモヒート(ラム酒+ミント+ライムのカクテル) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックラムリキュール 30ml
- ウィルキンソン炭酸 150ml
- ミントの葉 適量
- ガムシロップ 1つ
- ライム 1/8
- 氷 適量
作り方
-
1
グラスに氷を入れ、ブラックラムリキュールとガムシロップをそそぎます。
ミントの葉を入れ、くし切りにしたライムをキュッと絞り入れます。(絞ったライムの皮もそのままグラスへ。) - 2 ウィルキンソン炭酸を注いで、ミントの葉を潰すようにマドラーで混ぜたら、完成!
きっかけ
家庭菜園のミントが育ってきたので、ミントを消費するものといったら「モヒートじゃん」となりました。
おいしくなるコツ
ミント、ラム、ガムシロの量はお好みでどうぞ。 わたしは全て多めにするのが濃くて好きです^^
- レシピID:1460043814
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません