わかめとたまごの酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
たまごとわかめの酸っぱ辛いスープです

材料(2人分)

300cc
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
わかめ(乾燥)
1g
たまご
1つ
醤油
小さじ1/2
小さじ1〜
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を加えて、沸かします。わかめを砕きながら加えてもどったら鶏ガラスープのもとと醤油で味付けします。
  2. 2
    溶き卵を鍋をかき混ぜながら加えて固まるまで加熱します。
  3. 3
    器に盛ってから、お好みの量の酢とラー油を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

酢は加熱すると風味がみんな飛ぶので器に盛ってから加えてください

きっかけ

酸辣湯が大好きなので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする