鮭フレークのわかめご飯〔#294〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 300g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 鮭フレーク
- 30g
- 生姜
- 5g
- 白ごま
- 大さじ2
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- わかめを塩抜きして水を絞り、細かく刻む。
-
- 3
-
- ご飯、鮭フレーク、わかめ、生姜を混ぜる。
-
- 4
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 5
-
- ごまを煎る。
-
- 6
-
- 4にごまを混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
わかめの水気をしっかり切ってください。
きっかけ
鮭フレーク消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません