鮭フレークのわかめご飯〔#294〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
市販の鮭フレークを使った混ぜご飯です。

材料(3人分)

ごはん
300g
塩蔵わかめ
30g
鮭フレーク
30g
生姜
5g
白ごま
大さじ2
アマニ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    わかめを塩抜きして水を絞り、細かく刻む。
  3. 3
    ご飯、鮭フレーク、わかめ、生姜を混ぜる。
  4. 4
    アマニ油を混ぜる。
  5. 5
    ごまを煎る。
  6. 6
    4にごまを混ぜる。
  7. 7
    完成☆

おいしくなるコツ

わかめの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

鮭フレーク消費のため。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯わかめ鮭フレーク生姜(新生姜)
料理名
わかめご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする