スパニッシュオムレツ風☆残り野菜使用☆作り置きにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは6等分のくし切りにして横に3等分に切る。
玉ねぎとブロッコリーは細かく切る。 -
2
ボウルに卵を割入れ、よく混ぜる。
そこに1で切った食材、とろけるチーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。 -
3
小鍋にオリーブオイルをしき、火にかける。
小鍋が温まったら2を流し入れ、表面を平らにならす。
蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。 -
4
中まで火が通ったら、お皿に出して6等分に切って完成です。
お好みでケチャップ(分量外)などをかけてお召し上がりくください。
きっかけ
食材が少しずつ残っていたので
おいしくなるコツ
生地にコンソメ顆粒などを混ぜて焼くと味がしっかりして美味しいです。 コーンやパプリカや枝豆でも色が綺麗でいいと思います。 作り置きの場合は出来れば2日以内にお召し上がりください。
- レシピID:1460043609
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/11/18 08:42おはようございます✨
トマトがあれば赤が入って可愛かったなぁ…と思いながら´`*
ハムとブロッコリーと小松菜にしました。美味しかったです(*´ч`*)