ツナとねぎのポン酢冷奴 レシピ・作り方

ツナとねぎのポン酢冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチに冷奴ツナとねぎで簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りします。
    ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 水切りした豆腐を小皿に乗せてツナをお箸で取り出して乗せねぎをその上に乗せてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

これからの時期のランチ冷奴が美味しい

おいしくなるコツ

冷奴には豆腐を水切りしすぎないで 10分くらいが良さそうで冷蔵庫で冷やしながら水切りです。

  • レシピID:1460043550
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ツナ缶
関連キーワード
ねぎ 冷蔵庫 水切水切り 冷やす
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/10 11:05
    ツナとねぎのポン酢冷奴
    ツナとねぎで゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚いしかったです(ง ˙˘˙ )ว
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 21:18
    ツナとねぎのポン酢冷奴
    ツナとねぎの冷奴✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る