アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウのシンプルなポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
お手頃な豚肉でステーキ(^^♪

材料(2人分)

豚のステーキ用肉
2枚
塩コショウ
適宜
オリーブ油
小さじ2
醤油漬けニンニク
1片
人参
50g
小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤みの間のスジを包丁で切るか食べる時に取り除く場合はそのままで塩コショウして今回は20分くらいなじませました。
  2. 2
    小松菜を軸と葉の部分に分けて軸は1センチくらい葉の部分は2センチくらいに切って人参は薄く斜めに切ってから細く千切り状にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱くなったら1の肉を入れて中火で1分焼いて火を弱めて蓋をして3分くらい焼きこんがりしたらひっくり返します。
  4. 4
    3の上にて醬油漬けニンニクを薄く切って散らし乗せて蓋をして3分くらい焼きます。
    焼けたら肉を取り出して人参と小松菜を炒めて肉とともにお皿に盛って軽く塩コショウして仕上げました。

おいしくなるコツ

3の工程で焼き上がりは肉を串などで刺して透明な煮汁になっていたら焼けたサインです。

きっかけ

手ごろな豚肉でステーキでニンニクの醤油漬けがあるのでスライスして乗せてますが無くても美味しいです。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
醤油漬けニンニク 人参 小松菜 ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする