豚汁で簡単グラタン レシピ・作り方

豚汁で簡単グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
多めに作った豚汁をリメイク

材料(1~2人分)

  • 豚汁(具入り) 300ml
  • 小麦粉 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • バター 5gくらい

作り方

  1. 1 グラタン皿でバターを軽くレンジにかけて溶かして全体に塗っておきます。
  2. 2 豚汁具が多めなのでそのまま利用で小麦粉を加えて溶き混ぜて火にかけトロリとなるまでかき混ぜます。
  3. 3 豚汁の具が少ない時はスライス玉ねぎやキノコ類人参など足して簡単にできます。
    1のグラタン皿に移してスライスチーズを手でちぎって細かくしながら全体に散らせピザ用チーズも散らします。
  4. 4 オーブン又はオーブントースターにグラタンでセットするか200度に設定して15分くらい焼きました。

きっかけ

沢山作った豚汁をグラタン皿1杯分で焼きました。

おいしくなるコツ

グラタンの設定温度が230度とと書かれてましたが200度で焼いてますがお好みで焼いて調整願います。

  • レシピID:1460043503
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦粉
関連キーワード
バター 豚汁 チーズ 具沢山
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/04 23:54
    豚汁で簡単グラタン
    新しい味発見です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る