キツネと小松菜のゆずすこ和え〔#287〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きざみ揚げ
- 50g
- 小松菜
- 5株
- しめじ
- 30g
- ブラウンえのき
- 30g
- ゆずすこ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- フライパンに油をひかずに刻み揚げを焼く。
-
- 2
-
- 小松菜をゆでて一口大に切る。
-
- 3
-
- しめじとブラウンえのきをゆでる。
-
- 4
-
- ポン酢とゆずすこを混ぜる。
-
- 5
-
- 4にきざみ揚げ、小松菜、しめじ、ブラウンえのきを混ぜる。
-
- 6
-
- 完成☆
-
- 7
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
きざみ揚げをカリカリになるまで焼いて、小松菜ときのこの水をしっかり切ってください。
きっかけ
小松菜がとれたので。
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