アプリで広告非表示を体験しよう

キツネと小松菜のゆずすこ和え〔#287〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
サクサク触感の油揚げとゆずすこの和え物です。

材料(3人分)

きざみ揚げ
50g
小松菜
5株
しめじ
30g
ブラウンえのき
30g
ゆずすこ
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずに刻み揚げを焼く。
  2. 2
    小松菜をゆでて一口大に切る。
  3. 3
    しめじとブラウンえのきをゆでる。
  4. 4
    ポン酢とゆずすこを混ぜる。
  5. 5
    4にきざみ揚げ、小松菜、しめじ、ブラウンえのきを混ぜる。
  6. 6
    完成☆
  7. 7
    盛り付け。

おいしくなるコツ

きざみ揚げをカリカリになるまで焼いて、小松菜ときのこの水をしっかり切ってください。

きっかけ

小松菜がとれたので。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢その他のきのこしめじ油揚げ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする