アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅照り焼き♪梅干しでさっぱり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
イワシの照り焼きのタレに、梅干しを加えてさっぱりに仕上げました♪
梅干しの酸味が美味です♪

材料(2人分)

いわし
4匹~5匹
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●梅干し
1個
片栗粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはほぐして、●印をあわせます。
  2. 2
    イワシは、頭を切り落として手でさばきます。血をキレイに洗い流してペーパーで水気をとります。
  3. 3
    イワシに片栗粉を加えてまぶします。まんべんなくつけます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6
    イワシに火かとおったら、●印を加えてからめます。
  7. 7
    からめます。
  8. 8
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しはよくほぐして下さい。

きっかけ

梅干しを加えるだけでいつもと違ってさっぱりに♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し
料理名
イワシの梅照り焼き♪梅干しでさっぱり!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする