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時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ! レシピ・作り方

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京たまご8836
レンジだけで簡単にできるビビンバです!
豚ミンチでしっとり♪
暑くもなく楽ちんですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
ほうれん草
1/2束(100g)
人参
50g
ニンニク
1片
◎酢
小さじ1
◎塩
小さじ1/4(1g)
◎醤油
小さじ1/4
◎ごま油
大さじ1
1.2合~1.5合
卵黄
2個
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。ほうれん草はよく洗って、5cm長さに切ります。
  2. 2
    人参・ほうれん草をあわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4
    ニンニクはスプーンで潰します。
    人参・ほうれん草の水気を絞ります。
    ◎印を加えて混ぜます。
  5. 5
    豚ミンチに●印を加えて混ぜます。
    なるべく平らに広げます。
  6. 6
    ラップをして、600wのレンジに2分かけます。
  7. 7
    まだ生の部分があるとおもうので、混ぜてから再度レンジに1分かけて下さい。
  8. 8
    ご飯の上に④・⑦を盛り付けて卵黄をのせれば完成です!
    全卵でも◎

おいしくなるコツ

今回はコチュジャンではなく、豆板醤を使っています。 再度レンチンするときは、必ず混ぜてからかけて下さい。

きっかけ

豚ミンチを使えば、レンジで簡単ビビンバが完成! 暑くもなく楽ちんですよ♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉
料理名
時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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