アプリで広告非表示を体験しよう

花麩とみつばのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
花麩の鮮やかなすまし汁です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

だし汁
600cc
醤油、みりん
小さじ1
花麩
12個くらい
みつば
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばを一口大に切ります。だし汁を沸かしてみつばを煮ます。
  2. 2
    みつばに火が通ったら、花麩を加えます。花麩が戻ったら、みりんと醤油を加えて味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

みりんと醤油を足す前のだし汁はしっかりとした濃いめのだし汁にしておくことがオススメです

きっかけ

和食用の汁物を作りたくて華やかな花麩を入れました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/17 11:07
ごちそうさまでした!
ISHIHO
2021/08/15 21:21
上品な味がしてとても美味しくいただきました。
Chai

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする