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たぶん馬肉ユッケ 〜このタレで決めタレ〜 レシピ・作り方

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アツンジ・ボブ
料理名に反していいタレです。肉の味を120%引き出しましょう

材料(1人分)

ふるさと納税で手に入れた馬肉
1個
赤ワイン
2
しょうゆ
1
しょうが
少々
コチュジャン
おこのみ量(こいつがベースになる量)
豆板醤(なくてもOK
すこーし
砂糖
おこのみ量
ハチミツ(個人的にはアカシアが好き)
おこのみ量
ごま油
おこのみ量
卵黄
1個
万能ネギ
少々
オニオンスライス
しょうしょ
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作り方

  1. 1
    ふるさと納税で手に入れた肉を解凍する
    (袋に入れたまま流水で解凍してください)

    記憶が合ってるなら馬肉
  2. 2
    解凍してる間にタレを用意しタレ。
    このギャグで肉の解凍を遅らせる。
  3. 3
    小さめのフライパンに赤ワインを入れて加熱。
    沸騰してきたらワインの半分くらいの量の醤油を入れる
  4. 4
    コチュジャン、ショウガ、お好みで豆板醤を入れる
  5. 5
    溶けたら、砂糖とはちみつで好きな味まで調整する
  6. 6
    ごま油を投入

    もこ○ちばりに高い位置から入れてください。
    お好みの量でいいですよ!
    (ごま油はタレに入れず肉に絡めてもgood
  7. 7
    解凍された肉をいい感じに細切りする。
    細切りというよりはちょい太切り。肉厚な食感を残しましょう。
    入手先によっては切ってある場合もある。
  8. 8
    盛り付けです。
    オニオンスライス(玉ねぎ薄く切って水にさらしたやつ)
    の上に切った肉を乗せる。
    卵黄が乗るように真ん中をくぼませる
  9. 9
    卵黄を乗せ、万能ネギを散らす

    タレをかけたら完成だ!!

おいしくなるコツ

ちょっととろみがついた方がいいので、最初の赤ワインを入れすぎないようにしてください 水浸しになります コチュジャンのとろみを残してあげるイメージ。 あとは好きな味に調整。意外と砂糖とか使うと思います

きっかけ

姉「おいしい肉を買った。無駄にならないようにうまいタレをつくれ。」 強制的に作らされました。 お店の味よりおいしいと言われてホッと一安心

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
馬肉男の簡単料理簡単おつまみその他のお肉

このレシピを作ったユーザ

アツンジ・ボブ スポンジ・ボブらぶな一般的会社員。 簡単〜本格までジャンルを問わず 料理は楽しく レシピ通りなのにうまくいかない!味がうまくつかない!!なんて人が楽しく作れるように

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