おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
漬けておいて焼くだけ♪
片面焼きのグリルで焼いてます
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
ブリの切り身
4枚
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブリのドリップをペーパーで拭き取りポリ袋に入れる。
麹を入れて全体に漬ける。
1晩漬けておく。
アルミホイルを1度丸めてクシャクシャにして広げてグリルに敷く。
2
2分ほどグリルを温める。
ブリに付いた麹を少し落として並べる。
強火で4~6分ほど焼き裏返して2~4分ほど焼く。
焼けたら皿に取り出して完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手作り醤油麹を使って♪
公開日:2021/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
2
件)
2021/09/07 15:49
焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。照り焼き続きでしたが、焼き魚で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2021/06/10 22:19
こんばんは♪ 参考にさせて頂きました。 美味しかったです(^^)
桜 咲子❤️
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
失敗知らず!子供もぱくぱく☆魚の煮付け
9
位
ぶりのごまだれ漬け
10
位
簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
片面焼きのグリルで焼いてます