アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
漬けておいて焼くだけ♪
片面焼きのグリルで焼いてます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブリの切り身
4枚
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのドリップをペーパーで拭き取りポリ袋に入れる。
    麹を入れて全体に漬ける。
    1晩漬けておく。
    アルミホイルを1度丸めてクシャクシャにして広げてグリルに敷く。
  2. 2
    2分ほどグリルを温める。
    ブリに付いた麹を少し落として並べる。
    強火で4~6分ほど焼き裏返して2~4分ほど焼く。
    焼けたら皿に取り出して完成!

きっかけ

手作り醤油麹を使って♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 15:49
焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。照り焼き続きでしたが、焼き魚で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2021/06/10 22:19
こんばんは♪ 参考にさせて頂きました。 美味しかったです(^^)
桜 咲子❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする