捨てずに!栄養満点!カブの葉だし巻き卵♪ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
カブの葉は、2cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
水気を絞ります。 -
2
よく溶いた卵に、●印・かぶの葉を入れて混ぜます。
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3
卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
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4
※巻くのは下からでも上からでも。
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5
残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
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6
油が必要な時は足して下さい。
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7
最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
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8
巻き終わりました♪
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9
完成です!
そのままでも、カッットしても♪
きっかけ
栄養満点、ビタミンたっぷりのカブの葉を出汁巻き卵に加えました! 苦味もなく食べやすく気軽に栄養プラスできて嬉しいです♪
おいしくなるコツ
かぶの葉は短く切ったほうが、馴染みやすく食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1460043344
- 公開日:2021/05/25
関連情報
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卵に入れると苦味もなく食べやすい♪