アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!まいたけの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ぱぱっとスープ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
高野豆腐(2cm角)
4個
まいたけ
1パック
☆おろし生姜
1かけ分
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
小葱(あれば)
1~2本
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさに裂く。
    ネギは小口切りにする。
    鍋に水、☆、高野豆腐を入れて火をつける。
    まいたけを入れる。
  2. 2
    沸騰したらネギ、ごま油、ごまを加える。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 19:34
味付け参考に致しました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする