作り置きにも!つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
レンジで簡単に♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきを茎と葉に分けて2等分する。
    シリコンスチーマーにまず茎を入れて葉を乗せる。
    蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    冷水に取る。
    4cmの長さに切り水気を絞って☆と和える。
    器に盛り付けかつお節を乗せて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/19 14:20
こんにちは。収穫したつるむらさきで、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/07/21 13:16
参考にさせていただきました
ふみふみこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする