アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるいか焼売&青梗菜&泉州水なす蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ぷりぷりイカ焼売

材料(1人分)

ほたるいか焼売
3個
青梗菜
6枚
泉州水なす
1/2個
※めんつゆ
小さじ2
※酢
小さじ2
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、青梗菜、食べよく切った水なす、焼売を並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
  2. 2
    ※を混ぜたもの、マスタードを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする