かまぼこ入り 親子丼の具 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ったら皮目から焦がさないように油が出るように弱火から中火でじっくり炒めます。
- 2 千切りにした玉ねぎとさいの目切りしたかまぼことみつばを加えて炒めます。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら●を加えます。
- 3 煮汁が煮立ったら、溶き卵を加えて卵が固まったら完成です。
きっかけ
かまぼこが余っていたので親子丼に入れてみました
おいしくなるコツ
だしをしっかり効かせると調味料は少なめでもおいしいです
- レシピID:1460043169
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません