菜っ葉のおひたし.‎˖٭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
すぐに作れるのでお弁当の副菜にもぴったりです。

材料(3人分)

小松菜
100g
にんじん
1/3本
ごまドレッシング
小さじ1〜2
いりごま
小匙1
薄口醤油
大匙1
みりん
小匙1
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でし、水気をしっかりと絞り、3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんじんは3cmくらいの長さの細切りにし、電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  3. 3
    ボウルにしっかり絞った小松菜とにんじんを入れて、薄口醤油、砂糖、みりん、ごまドレッシングを混ぜ合わせたタレで合える。いりごまをふり軽く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり絞ってください!

きっかけ

夜ご飯の副菜に!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする