簡単副菜!モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単副菜!モロッコいんげんの胡麻和え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
麺つゆとすりごまで♪

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 6本
  • 麺つゆ 大さじ1.5~
  • すりごま 大さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取り好きな固さになるまで茹でる。
    水に取り色止めをする。
    4cm幅くらいに切り麺つゆと和える。
    すりごまをまぶして器に盛り付け味の素を振って完成!

きっかけ

お買い得のモロッコいんげんで♪

  • レシピID:1460042976
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る