アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
簡単に目玉焼きを焼いてほぐして、白菜・胡瓜とあわせてマヨネーズで和えました♪
ゆで卵より簡単ですぐできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅に切ります。きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、目玉焼きを作ります。
  3. 3
    ひっくり返して、黄身の中までしっかり火をとおします。
    ※サラダに入れるので、しっかり火をとおして下さい。
  4. 4
    きゅうり・白菜は洗って水気を絞ります。
    卵は、スプーンなどで粗くほぐして下さい。
  5. 5
    全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

サラダに、入れるので卵に火はしっかり入れて下さい。

きっかけ

1個だけのゆで卵を作るのが面倒な時に、よく目玉焼きでマヨネーズサラダにします。 簡単で早くていいですよ♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜目玉焼ききゅうり
料理名
目玉焼きで簡単!白菜・胡瓜とマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 19:03
目玉焼きでできるのが驚きでした。 作り置きしてお弁当にも活用しています♪
miram
きゅうりたっぷり美味しそうです!目玉焼きでも美味しいですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする