笹かまいんげんこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
かさ増し食材こんにゃくをメインに使った炒め物です

材料(2人分)

糸こんにゃく
200g
笹かまぼこ
4枚
いんげん
6本くらい
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水切りをしっかりして十字に切れ目を入れて短くしておきます。
    笹かまぼこといんげんも一口大に切っておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。
    いんげんに火が通ったら、醤油で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをかけても美味しいです

きっかけ

家族が大好きなこんにゃくを色合いの良い具材と合わせておかずにしました

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくいんげんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする