材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/3
- 味噌
- 大1.5
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を千切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、1を炒め、火が通ってきたら、味噌と砂糖を入れる
-
- 3
- ※野菜から水分が少し出てるので、味噌そのまま投入で大丈夫です
-
- 4
- 味が全体にいったら完成
-
- 5
- 大根千切りなので、火も通りやすくボリュームも出やすいです。
玉ねぎとの食感の違いが楽しめます!
-
- 6
- 野菜の甘み+味噌の甘みで甘めの味付けです。
苦手な方は砂糖を減らしても◎
唐辛子かけても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません