アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏もも肉の照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
さつまいもと鶏もも肉を別々に加熱して最後に合わせます

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
さつまいも
1本
●醤油
大さじ1.5
●砂糖、酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、軽く水気を残したまま乱切りにしてレンジで6分ほど加熱します。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切ったら、フライパンに油をひかずに皮目から焼いていきます。両面しっかりと火を通しましょう。
  3. 3
    1.2を合わせて、さつまいもに焼き色がつくまで炒めます。
    ●で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジで加熱してから鶏もも肉から出た油で炒めるとホクホクでとても美味しくなります

きっかけ

さつまいもと鶏もも肉両方の美味しさを活かしたくて作りました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする