納豆☆うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
包まない うどん餃子、餃子にも種類が多いので納豆入りも?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でうどん
1袋
納豆
2パック
刻み細葱
6本分
☆片栗粉
大さじ3
☆卵
1個
☆醤油
小さじ1
☆出汁の素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ゴマ油又はサラダ油
適量
ポン酢
大さじ2位

作り方

  1. 1
    1〜2cmにカットした うどんと納豆、細葱を混ぜ合わせます。納豆は小粒、ひき割り、お好みで、大粒は少々刻んで加えてます。
  2. 2
    ①に☆を混ぜ合わせます。卵のサイズによって緩い場合は片栗粉プラスしても。
  3. 3
    餃子を焼く程度のゴマ油を敷いて熱したフライパンにミニハンバーグサイズに成形した②を並べ焼きます。中まで加熱、表面カリッと焼きました。
  4. 4
    ポン酢で どうぞ。分量外で練り辛子、粉唐辛子、ラー油等、お好みでタレをアレンジしても。

おいしくなるコツ

油多めで焼くとカリッとします。

きっかけ

うどん餃子にハマり、色々とチャレンジ。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ポン酢万能ねぎ納豆その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 11:48
こんにちは♪ うどんでなく、残っていたそうめんとひきわり納豆で作りました。 こういうの、大好き(*^^*) 今度はうどんでチャレンジしますね。 ごちそうさま!
さとママ3645
つくレポありがとうごさいます♪うどんと餃子の具が本場のレシピですが、餃子にも種類があるように色々と作ってます。そうめん、毎回残るので〜実は昨夜は焼きそば麺で。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする