アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!塩鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
みそ&マヨネーズの効果でふっくら♪
にんにくも少し入れることで
食欲が増して、ごはんがすすむ!
夜ご飯や朝ごはんにもオススメです

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ(200g)
(a)
米みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
(チューブ)にんにく
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はペーパータオルで水分を拭き取る。
    新しいペーパータオルで包み、
    混ぜ合わせた(a)を全体に塗る。
  2. 2
    ①をラップにぴっちり包み、
    ジッパー付きの保存袋に入れて、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫に2時間ほど漬ける。
  3. 3
    ラップ・ペーパータオルを取り
    中火のグリルで6分ほど焼く。
    (片面グリルの場合は途中返します)
  4. 4
    【使った調味料】
  5. 5
    POINT:包むペーパータオルは、厚手の天然パルプ素材の物を使います
  6. 6
    POINT:焼かずに冷凍する場合は、ペーパータオルに包まなくてOKです

おいしくなるコツ

◎ペーパータオルの上から塗ることで 焼く前にみそ床わ払う手間も無くなり 焦げにくくなります ◎ラップをぴっちり包むことで、 みそ床をしっかり鮭に浸透させることができ 漬け込み時間が時短に◎

きっかけ

塩鮭が安かったので作ってみました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 節約 朝ごはん 献立

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする