モモ肉のシンプルグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
鶏のもも肉をシンプルにグリル焼きでキャベツの外側の葉を茹で炒めたのを分量外ですが添えていただkます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
あら塩
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    皮についている黄色い脂肪は取り除き、フォークでところどころ刺して塩を万遍なく全体にふりコショウもふってもみ込んでおきます。
  2. 2
    グリルに火をかけて熱くしたら皮目を上にして5分くらい焼いてひっくり返して3~4分焼きます。
    焼けたら取り出して食べやすく切ってお皿に乗せます。

おいしくなるコツ

鶏の筋は全体にわたっているので、1cmくらいの切り込みを2-3cm間隔で全体に包丁を立てて刃先を使い入れるといいですね。

きっかけ

鶏もも肉が売り出しでお手頃価格で買ったので下処理してから焼いてます。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
グリル焼き あら塩 シンプル コショウ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/30 13:10
美味しかったです
きっちんmiwa
きっちんmiwaさま、レシピ報告をありがとうございます。 グリル焼き手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪
2021/06/11 16:25
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
オオカミコカミ☆レポ返信しますさま、レシピ報告をありがとうございます。 こんがりときれいに焼けて美味しそう(^^♪もも肉の下処理が面倒ですが・・・

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする