モモ肉のシンプルグリル焼き レシピ・作り方

モモ肉のシンプルグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鶏のもも肉をシンプルにグリル焼きでキャベツの外側の葉を茹で炒めたのを分量外ですが添えていただkます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • あら塩 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 皮についている黄色い脂肪は取り除き、フォークでところどころ刺して塩を万遍なく全体にふりコショウもふってもみ込んでおきます。
  2. 2 グリルに火をかけて熱くしたら皮目を上にして5分くらい焼いてひっくり返して3~4分焼きます。
    焼けたら取り出して食べやすく切ってお皿に乗せます。

きっかけ

鶏もも肉が売り出しでお手頃価格で買ったので下処理してから焼いてます。

おいしくなるコツ

鶏の筋は全体にわたっているので、1cmくらいの切り込みを2-3cm間隔で全体に包丁を立てて刃先を使い入れるといいですね。

  • レシピID:1460042755
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
グリル焼き あら塩 シンプル コショウ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る