モモ肉のシンプルグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- あら塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 皮についている黄色い脂肪は取り除き、フォークでところどころ刺して塩を万遍なく全体にふりコショウもふってもみ込んでおきます。
-
2
グリルに火をかけて熱くしたら皮目を上にして5分くらい焼いてひっくり返して3~4分焼きます。
焼けたら取り出して食べやすく切ってお皿に乗せます。
きっかけ
鶏もも肉が売り出しでお手頃価格で買ったので下処理してから焼いてます。
おいしくなるコツ
鶏の筋は全体にわたっているので、1cmくらいの切り込みを2-3cm間隔で全体に包丁を立てて刃先を使い入れるといいですね。
- レシピID:1460042755
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きっちんmiwa2021/06/30 13:10美味しかったです
-
オオカミコカミ2021/06/11 16:25美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/24 18:59ミルミントさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ゴールデンアルジータ2021/05/09 07:01美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)