アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外側の葉でツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
キャベツの外側の葉も火を入れたら美味しいです。

材料(2人分)

キャベツの葉
3枚
ツナ
1缶
人参
50g
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにして人参は千切り状に細く切ります。
  2. 2
    中華鍋にツナ缶の油汁を流し入れて火にかけ人参とキャベツの葉脈部分を入れて炒め始めしんなりし始めたらキャベツの残りを加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらツナを加えて塩昆布とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて仕上げました。

おいしくなるコツ

キャベツの硬い葉脈部分と人参は先に炒め始めて火の通り具合を調整しました。

きっかけ

ウォーキングの帰りにキャベツをもらったのでトンネル栽培の安心キャベツで外側も利用です。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ塩昆布ツナ缶にんじん
関連キーワード
炒め物 火の通り具合 中華鍋 安心キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする