豚味噌焼き☆マヨ七味 レシピ・作り方
![豚味噌焼き☆マヨ七味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd35cc11a1b19c15f23873cd51d11f055fa42a6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りのもの) 約300g
- 玉ねぎ 小1個
- レタス 2~3枚
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/4個
- トマト 1個
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 豚みそ焼のたれ 大さじ2~
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
レタスは細かく手でちぎる。
きゅうりは薄い輪切りにする。
パプリカは縦に薄切りにする。
トマトは8当分くらいのくし切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を敷いて豚こま肉に塩コショウをして火を通す。
豚肉に火が通ったら薄切りにした玉ねぎも加えて火を通す。
豚みそ焼のたれをかけて全体に絡める。 -
3
お皿に1のレタス、きゅうり、パプリカ、トマトをドーナツ状に盛り付け、中央に2の豚肉と玉ねぎを盛り付ける。
お好みでマヨネーズと七味をかけて完成です。 - 4 ※レタス、きゅうり、パプリカ、トマトの準備は豚肉と玉ねぎに火を通しながらするとより時短になります。
きっかけ
時間が無い時に早くできるおかずを作りたくて。 盛り付け次第でいい感じになりそうです(笑)
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りのものならなんでもいいです。今回は豚うで薄切り肉を使いました。豚バラがある方はそちらの方がいいかもしれません。 豚みそ焼のたれはお好みで量を調節してください。
- レシピID:1460042724
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません