豚味噌焼き☆マヨ七味 レシピ・作り方

豚味噌焼き☆マヨ七味
  • 約15分
輝こ
輝こ
時間が無い時にぱっと出来て野菜もお肉も食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    レタスは細かく手でちぎる。
    きゅうりは薄い輪切りにする。
    パプリカは縦に薄切りにする。
    トマトは8当分くらいのくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を敷いて豚こま肉に塩コショウをして火を通す。
    豚肉に火が通ったら薄切りにした玉ねぎも加えて火を通す。
    豚みそ焼のたれをかけて全体に絡める。
  3. 3 お皿に1のレタス、きゅうり、パプリカ、トマトをドーナツ状に盛り付け、中央に2の豚肉と玉ねぎを盛り付ける。
    お好みでマヨネーズと七味をかけて完成です。
  4. 4 ※レタス、きゅうり、パプリカ、トマトの準備は豚肉と玉ねぎに火を通しながらするとより時短になります。

きっかけ

時間が無い時に早くできるおかずを作りたくて。 盛り付け次第でいい感じになりそうです(笑)

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのものならなんでもいいです。今回は豚うで薄切り肉を使いました。豚バラがある方はそちらの方がいいかもしれません。 豚みそ焼のたれはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1460042724
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
節約 簡単 男飯 時短
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る