材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ●生姜(すりおろし)
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭は4等分に切ります。
※お好みでそのままでも。揚げるので皮はついていても気にはなりません。
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- 2
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- ●印を加えて最低15分は冷蔵庫でつけます。
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- 3
- 鮭に片栗粉をまんべんなくまぶしてはたきます。
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- 4
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- フライパンに油を入れて火をつけます。
お箸を入れて泡が出てきたら、片栗粉をつけた鮭を入れます。
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- 5
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- こんがりと揚がってきたら、ひっくり返します。
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- 6
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- こんがりと中まで火がとおれば完成です!
おいしくなるコツ
あげ焼きぐらいの少ない油でも上手く出きますよ。
きっかけ
鮭はシンプルに仕上げてもとても美味しいですが、今回は醤油ダレとからめて香ばしく仕上げました!美味です♪
簡単にできます♪
揚げ焼きでも上手くいきますよ♪