鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
醤油香ばしい鮭の竜田揚げです!
簡単にできます♪
揚げ焼きでも上手くいきますよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2切れ
●生姜(すりおろし)
ひとかけ
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    鮭は4等分に切ります。
    ※お好みでそのままでも。揚げるので皮はついていても気にはなりません。
  2. 2
    ●印を加えて最低15分は冷蔵庫でつけます。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまんべんなくまぶしてはたきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火をつけます。
    お箸を入れて泡が出てきたら、片栗粉をつけた鮭を入れます。
  5. 5
    こんがりと揚がってきたら、ひっくり返します。
  6. 6
    こんがりと中まで火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

あげ焼きぐらいの少ない油でも上手く出きますよ。

きっかけ

鮭はシンプルに仕上げてもとても美味しいですが、今回は醤油ダレとからめて香ばしく仕上げました!美味です♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
生鮭竜田揚げ
料理名
鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/18 19:26
揚げ焼きで作ってみました。美味しかったです!
Disney
こんがりと美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/10/24 11:41
竜田揚げは、はじめてつくりましたが、おいしくできました。ありがとうございます。
コーピン
キレイな揚げ色でとても美味しそうです!初めてに挑戦していただきありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする