鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
醤油香ばしい鮭の竜田揚げです!
簡単にできます♪
揚げ焼きでも上手くいきますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は4等分に切ります。
    ※お好みでそのままでも。揚げるので皮はついていても気にはなりません。
  2. 2 ●印を加えて最低15分は冷蔵庫でつけます。
  3. 3 鮭に片栗粉をまんべんなくまぶしてはたきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて火をつけます。
    お箸を入れて泡が出てきたら、片栗粉をつけた鮭を入れます。
  5. 5 こんがりと揚がってきたら、ひっくり返します。
  6. 6 こんがりと中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

鮭はシンプルに仕上げてもとても美味しいですが、今回は醤油ダレとからめて香ばしく仕上げました!美味です♪

おいしくなるコツ

あげ焼きぐらいの少ない油でも上手く出きますよ。

  • レシピID:1460042702
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭竜田揚げ
料理名
鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Disney
    Disney
    2022/05/18 19:26
    鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
    揚げ焼きで作ってみました。美味しかったです!
  • コーピン
    コーピン
    2021/10/24 11:41
    鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
    竜田揚げは、はじめてつくりましたが、おいしくできました。ありがとうございます。
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2021/05/16 23:29
    鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
    さわらで、作りました。
    家族も喜んで食べてくれました。
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/05/10 18:45
    鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
    ししとうとまいたけいれてかさ増ししました!美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る