鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- ●生姜(すりおろし) ひとかけ
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1.5
- 油 適量
作り方
-
1
鮭は4等分に切ります。
※お好みでそのままでも。揚げるので皮はついていても気にはなりません。 - 2 ●印を加えて最低15分は冷蔵庫でつけます。
- 3 鮭に片栗粉をまんべんなくまぶしてはたきます。
-
4
フライパンに油を入れて火をつけます。
お箸を入れて泡が出てきたら、片栗粉をつけた鮭を入れます。 - 5 こんがりと揚がってきたら、ひっくり返します。
- 6 こんがりと中まで火がとおれば完成です!
きっかけ
鮭はシンプルに仕上げてもとても美味しいですが、今回は醤油ダレとからめて香ばしく仕上げました!美味です♪
おいしくなるコツ
あげ焼きぐらいの少ない油でも上手く出きますよ。
- レシピID:1460042702
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- 鮭の竜田揚げ♪醤油香ばし♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Disney2022/05/18 19:26揚げ焼きで作ってみました。美味しかったです!
-
コーピン2021/10/24 11:41竜田揚げは、はじめてつくりましたが、おいしくできました。ありがとうございます。
-
Ashly Gyogyon2021/05/16 23:29さわらで、作りました。
家族も喜んで食べてくれました。 -
みゆた@料理修行中2021/05/10 18:45ししとうとまいたけいれてかさ増ししました!美味しかったです(^ω^)
簡単にできます♪
揚げ焼きでも上手くいきますよ♪