餃子の皮☆ナッツ&ハニーチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 3枚
- ミックスナッツ 3つまみ分くらい
- ブルーチーズ 1個
- はちみつ 約小さじ2
作り方
-
1
ブルーチーズを半分に切り、薄切りにする。
餃子の皮にナッツとチーズをのせる。 -
2
オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
餃子の皮が焦げないように注意してください。
(私は油断してしまいました^^;) - 3 火傷に注意しながらオーブントースターから取り出し、はちみつをかければ完成です。
きっかけ
テレビで見たのを家にあるもので作ってみました。 ミックスナッツの最後の残りカスが勿体なくてそれを使ってみました(笑)
おいしくなるコツ
お好みでチーズやはちみつを増減してください。 たっぷり使って贅沢な気分に☆ 仕上げにシナモンをかけても美味しいです。
- レシピID:1460042697
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/04/29 13:16美味しくいただきました