餃子の皮☆ナッツ&ハニーチーズ レシピ・作り方

餃子の皮☆ナッツ&ハニーチーズ
  • 5分以内
輝こ
輝こ
ブルーチーズの塩気とはちみつの甘みがクセになります。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • ミックスナッツ 3つまみ分くらい
  • ブルーチーズ 1個
  • はちみつ 約小さじ2

作り方

  1. 1 ブルーチーズを半分に切り、薄切りにする。
    餃子の皮にナッツとチーズをのせる。
  2. 2 オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
    餃子の皮が焦げないように注意してください。
    (私は油断してしまいました^^;)
  3. 3 火傷に注意しながらオーブントースターから取り出し、はちみつをかければ完成です。

きっかけ

テレビで見たのを家にあるもので作ってみました。 ミックスナッツの最後の残りカスが勿体なくてそれを使ってみました(笑)

おいしくなるコツ

お好みでチーズやはちみつを増減してください。 たっぷり使って贅沢な気分に☆ 仕上げにシナモンをかけても美味しいです。

  • レシピID:1460042697
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみデザートワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
節約 簡単 おやつ デザート
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/29 13:16
    餃子の皮☆ナッツ&ハニーチーズ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る