【簡単】チキンチャップならぬえのきチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 30g
- 冷凍いんげん
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1〜2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎すりおろしニンニク
- 2〜3cm
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせます。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
冷凍いんげんは解凍せずに2cmくらいに折る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、エリンギ、コーン、いんげんを炒める。
塩コショウを振る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、◎のタレを加え、絡めるようにソテーします。
-
- 5
- 水分も飛んでしっかりタレが絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
塩分調節のため、調味料の調節をしても◎
きっかけ
お弁当のお供に!!
いつものチキンチャップに飽きたときに是非(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進んじゃいますよ〜♡♡♡