アプリで広告非表示を体験しよう

水菜塩こんぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大根パンダ
水菜と塩こんぶのスープ

材料(2人分)

水菜
1/4株
塩こんぶ
10g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●ごま油
大さじ1
いりごま
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を約1cm幅のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と塩こんぶ、●の調味料を全て入れて、沸騰させます。
  3. 3
    水菜を加えて、ひと煮立ちさせたら完成!お好みでいりごまをかけて。

おいしくなるコツ

水菜を入れたあと、サッと煮て、すぐに火をとめるとシャキシャキ食感を残せます。

きっかけ

簡単なスープを作りたかったから。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理簡単夕食水菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

大根パンダ ご訪問ありがとうございます。 料理は好きだけどめんどくさがり笑 時短・簡単レシピを中心につくります。 簡単!おいしい!栄養◎を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする