材料(2人分)
- 冷凍カット鶏もも肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は事前に冷蔵庫で解凍するか、フライパンでフタをして中火で焼きながら解凍して下さい。強火にすると、焦げるので注意!
-
- 2
-
- 解凍された肉を、皮を下にして中火で焼きます。
-
- 3
-
- 皮に焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火にして10分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 酒、みりん、しょうゆを加えて、全体に絡ませながら焼きます。タレにとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
タレがこげやすいので、最後は火加減に注意して下さい。
きっかけ
包丁を使わずに、料理したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにして、お弁当のおかずにも♪