アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カット鶏ももで簡単照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大根パンダ
冷凍カット済み鶏もも肉を使えば、フライパンで焼くだけ!簡単に照り焼きができます。
作り置きにして、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

冷凍カット鶏もも肉
300g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は事前に冷蔵庫で解凍するか、フライパンでフタをして中火で焼きながら解凍して下さい。強火にすると、焦げるので注意!
  2. 2
    解凍された肉を、皮を下にして中火で焼きます。
  3. 3
    皮に焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火にして10分ほど焼きます。
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆを加えて、全体に絡ませながら焼きます。タレにとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

タレがこげやすいので、最後は火加減に注意して下さい。

きっかけ

包丁を使わずに、料理したかった。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

大根パンダ ご訪問ありがとうございます。 料理は好きだけどめんどくさがり笑 時短・簡単レシピを中心につくります。 簡単!おいしい!栄養◎を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする