材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 5本
- ☆マヨネーズ、味噌
- 各大さじ2位
- ☆日本酒、砂糖
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 削ぎ切りにしたササミと☆を食品用ポリ袋又は保存袋に入れ揉み込みます。冷蔵庫で半日から一日下味を付けます。賞味期限内、漬け置きとして二日くらい冷蔵庫で保存可。
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- 2
- ササミの水分が多ければ手で軽く取り除き片栗粉を付けます。フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱しササミを並べ揚げ焼きにします。
-
- 3
- 両面返しながら中までシッカリ加熱、表面こんがりと焼きます。
おいしくなるコツ
鶏モモ、胸肉でも。片栗粉の量でソテー、から揚げにも。
きっかけ
楽天市場から購入した鶏ササミを使って。
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