鶏ササミ☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏ササミ肉を味噌マヨネーズで下味を付けました。意外にシットリ、片栗粉の量でソテーにもから揚げにも。

材料(2人分)

鶏ササミ肉
5本
☆マヨネーズ、味噌
各大さじ2位
☆日本酒、砂糖
各小さじ2
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    削ぎ切りにしたササミと☆を食品用ポリ袋又は保存袋に入れ揉み込みます。冷蔵庫で半日から一日下味を付けます。賞味期限内、漬け置きとして二日くらい冷蔵庫で保存可。
  2. 2
    ササミの水分が多ければ手で軽く取り除き片栗粉を付けます。フライパンの底に広がるくらい揚げ油を熱しササミを並べ揚げ焼きにします。
  3. 3
    両面返しながら中までシッカリ加熱、表面こんがりと焼きます。

おいしくなるコツ

鶏モモ、胸肉でも。片栗粉の量でソテー、から揚げにも。

きっかけ

楽天市場から購入した鶏ササミを使って。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ味噌マヨネーズ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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