青梗菜と海老ワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老ワンタン(チルド) 4人前
- ワンタン付随のスープのもと 4人前
- 水 800cc
- 青梗菜 1束
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜は小さめの一口大に切ります。
-
2
鍋に水を加えて青梗菜を煮ます。
ワンタン付随のスープのもとは4人前に対して600ccと記載されていましたが味が濃いので私は800ccにしました。 -
3
青梗菜が柔らかく煮えたら、海老ワンタンを加えて柔らかくなるまでかき混ぜたりせずに煮ます。
最後にごま油をまわしかけたら完成です。
きっかけ
青梗菜は安くて重宝しますが使い道が限られるのでスープに逃げました
おいしくなるコツ
スープのもとが濃いので多めの水を加えること ごま油で風味をつけることです
- レシピID:1460042353
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません